Вареники с картошкой сырой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим вареники с картошкой. Даже название этого блюда пропитано особым, теплым уютом семейного дома и уже вызывает аппетит! Их основное отличие от домашних пельменей в том, что начиняются вареники уже предварительно готовой начинкой. Это может быть обжаренный фарш, грибы, творог или, как в данном случае, картофельное пюре.

Блюда из картофеля в моей семье очень любят. Так, например, недавно была очень вкусная запеканка с фаршем. К основному ингредиенту в начинку можно добавить обжаренные грибы, квашенную капусту, жареный лук и так далее.

В этой статье я подготовила для вас самые лучшие рецепты и мы с вами рассмотрим весь процесс от А до Я. То есть, обсудим, как замесить идеальное пельменное тесто, как приготовить начинку, как все это соединить в одном союзе. А так же — как правильно и сколько варить вареники.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Побалуйте себя и своих близких!

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Особенно я люблю это блюдо за практичность. Мало того, что заготовить полуфабрикаты можно впрок, заморозив их в морозилке. Так еще и можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Спасти, так сказать, «пропадающий» продукт и дать ему новую жизнь во вкуснейших толстячках.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким, с ним приятно работать. Начинка нежная, вкусная и сытная. А варенички, приготовленные собственными руками, по-домашнему, да с любовью — просто объедение!

Очень советую приготовить вам такую вкуснятину!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. воды
  • 300 гр.муки (может понадобится еще грамм 50 для присыпки)
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 250 гр. картофельного пюре
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр. свежих грибов
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в сухую вместительную миску. Всыпаем сюда соль и вливаем растительное масло. Порционно подливая воду, замешиваем достаточно крутое тесто.

Вы можете сначала действовать лопаткой или насадкой для теста на миксере.

Шаг 2. Когда образуется общий ком, вымешиваем руками, вбирая всю муку. Оставляем в этой же миске, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 20, пока готовим начинку.

Шаг 3. Грибы моем, сушим их после водных процедур. По желанию, пленку со шляпок можно снять. Но, если вы собираетесь это сделать, то нужно действовать до мытья — потом это будет проблематичней.

Шаг 4. Нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, нарезаем мелкими кубиками луковицу и отправляем в раскаленное масло.

Шаг 6. Кладем сюда же кусочек сливочного масла.

Шаг 7. Обжариваем до легкого румянца. Затем в сковороду

перекладываем и грибочки. Перемешиваем и готовим на среднем огне. Вскоре они выделят влагу.

Шаг 8. Протушим содержимое до выпаривания жидкости. Затем солим, перчим и перекладываем к картофельному пюре.

При этом, немного грибочков можно оставить для подачи вареников.

Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить или добавить специй.

Шаг 9. Рабочую поверхность припыляем мукой. От общего шара теста отделяем небольшую часть. Раскатываем ее в тонкий большой пласт. С помощью круглой формочки или стакана вырезаем кружочки. Их диаметр будет зависеть от ваших предпочтений.

Шаг 10. В центр каждой заготовки кладем начинку. Слепляем края и защипываем их гребешком. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

То, что не планируется к столу сразу, можно заморозить на доске. Уже потом, когда они схватятся морозом, можно перекладывать в пакет.

Таким образом, используем все тесто и начинку. Обрезки перемешиваем и так же пускаем в ход.

Шаг 11. Партию, оставленную для подачи на стол, будем варить. В кастрюле кипятим воду, солим ее. В кипящую жидкость закладываем вареники. И сразу же размешиваем, чтобы они не прилипли — нужно поднять их со дна.

Сколько варятся вареники с картошкой после закипания?

После того, как толстячки всплывут, проварить их достаточно 3-4 минуты. Варить их начинают только после того, как вода закипела. В сумме время варки будет составлять 10 минут. То есть 6 минут до закипания воды в кастрюле, 1 минута на то, чтобы она закипела вместе с варениками и 3 минуты, в среднем, после того как они всплывут наверх. Из расчета варки 1 кг. вареников в 2 литрах воды.

Затем достаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 12. Уже в миске сдабриваем грибочками, ранее отложенными для этой цели и спешим к столу.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные картофельные вареники с жареным луком

В этом рецепте я хочу вам предложить один из самых любимых мною способов приготовления теста — на кипятке. Мука таким образом заваривается и масса, в результате этого, получается очень мягкой и пластичной. Варенички на такой основе будут очень вкусными.

Начинка тоже очень удачная. Мы приготовим картофельное пюре и перемешаем его с обжаренным луком.

Это очень вкусно — убедитесь сами!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ст.л. соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • молоко
  • картофель
  • масло сливочное
  • соль, перец на вкус
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Картошку чистим, если она слишком крупная — можно нарезать на части. Так она скорее проварится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Её можно определить, проткнув один из кусочков ножом.

Тем временем, приступаем к замесу теста. В сухую вместительную миску просеиваем муку, всыпаем сюда же соль и перемешиваем. Лопаточкой или ложкой в этой горке делаем углубление. К этому времени у вас уже должен быть готов крутой кипяток. Вливаем его медленной струей, сразу же замешивая лопаткой. Следом отпреавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Будьте осторожны! Руками сюда пока лезть не стоит — вода горячая.

Но когда масса соберется в общий ком, можно переходить к ручному замесу, ведь остывает она достаточно быстро.

Перекладываем из миски на стол, смазываем руки растительным маслом и принимаемся месить. Делаем это пару минут, чтобы тесто стало более эластичным и пластичным.

Убираем его в пакет и даем постоять минут 20. Тем временем, займемся остальными ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем сюда лучок обжариваться. На среднем огне доводим его до полупрозрачного состояния. Излишне румянить, пересушивать его не стоит. Он должен остаться мягким и сочным.

Тем временем, картошка уже готова. Не забудьте проверить ее, проткнув ножом или вилкой. Если кусочек мягкий, прокалывается без хруста, выключаем огонь. Всю воду сливаем и доводим массу до состояния однородного пюре. Это делаем с помощью специальной толкушки или, можно по-старинке — скалкой.

Не используйте для картофеля блендер — масса станет клейкой и липкой. Это в наши планы не входит!

Подогреваем на плите или в микроволновке немного молока. Подливаем к пюре. Много не наливайте, чтобы масса не была жидкой. Она должна быть достаточно плотной, хорошо держать форму на ложке, но быть сочной, не сухой. Кладем кусок мягкого сливочного масла.

Перекладываем в пюре лук, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если что-то не устраивает, вносим недостающий ингредиент (соль, молотый перчик, сливочное масло и так далее).

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть и скатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Далее нарезаем круглой формой (например, чайной чашкой) кружочки.

В центр каждого кладем начинку и скрепляем края. Придаем узор-гребешок, характерный вареникам. Раскладываем готовые изделия в один слой на тарелку или доску, припыленную мукой.

Источник — https://youtu.be/jOg4Km7c3yk

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда закипит, солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость подготовленный полуфабрикат. Сразу же перемешиваем, поднимая со дна. Варим совсем недолго — всего 3 минутки после поднятия на поверхность. Затем можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Не забудьте про сметанку — она тут очень кстати!

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Если к классической картофельной начинке добавить немного квашеной капусты, слегка прожаренной на сковороде, то вареники будут еще вкуснее. Именно этот секретный ингредиент придает блюду пикантности и легкой кислинки.

Такое блюдо можно смело готовить в Пост. Получается очень вкусно, сытно, питательно и полезно.

Кроме того, все продукты, входящие в состав, доступны и практически всегда есть под рукой. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 11 ст.л. муки
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 250 гр. квашеной капусты
  • растительное масло
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1-2 луковицы

Как готовить:

Первым делом, поставим вариться картофель. Предварительно его очищаем, нарезаем на 2-3 части и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, солим немного и ставим на огонь. Варим на средней мощности до готовности клубней. Проткните самый крупный кусочек — если он мягкий, протыкается без хруста, значит все готово! Делаем пюре.

Теперь замесим тесто. Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с солью. В этой мучной горочке делаем углубление — воронку в самом центре. Подливаем понемногу теплую воду, сразу же замешивая.

Муки может понадобится немного больше или меньше — смотрите по ситуации. Ведь на результат влияет множество факторов, от качества продукта до температуры и влажности в помещении.

Тесто должно быть мягким, возможно немного прилипать к рукам. Вымешиваем его вручную минуты 2-3. За этот период оно станет более пластичным, упругим и практически перестанет липнуть. Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 20.

Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда. Поджариваем пару минут, до полупрозрачного состояния.

Капусту к тому времени отжимаем от рассола. Если она нашинкована слишком длинными соломинками, можно нарезать ножом или ножницами. Отправляем к луку и подрумяним 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

Из кастрюли с сваренной картошкой сливаем воду, но не всю, а немножко оставляем. Толкушкой превращаем картофель в однородное пюре без комков. Сюда же перекладываем капусту с луком. Все хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус.

Возможно, нужно досолить или добавить молотого перчика. Ранее добавления капусты солить не рекомендую, ведь она сама по себе достаточно соленая.

Тесто полежало, стало еще мягче и податливее. Разделяем его на 2 части. Одну пока возвращаем в пакетик, а со второй продолжаем работать. Раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Любой круглой формочкой, например обычной чашкой, вырезаем кружочки. Обрезки убираем — их потом тоже будем использовать в раскатке.

В центр каждой заготовки кладем начинку. Теперь нужно слепить края и, после чего, придать им узор с защипами. Таким образом поступаем со второй частью теста и со всеми обрезками.

Часть изделий можно заморозить, выложив на припыленную мукой доску одним слоем и отправив в морозилку.

Остатки сварим. Для этого, в кастрюле ставим воду, солим ее и ждем, когда закипит.

Для аромата можно добавить лаврушку и горошины перца. Другие специи не рекомендую — они перебьют аромат капусты и естественный вкус вареников.

Опускаем их в кипящий бульон и сразу же перемешиваем, чтобы изделия не налипли ко дну. После того, как они поднимутся, варим 7 — 8 минут.

Тем временем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный полукольцами. Когда он станет румяным, выключаем.

Готовые вареники откидываем на сито или просто раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Сверху заправляем их обжаренным лучком.

Источник — https://youtu.be/gsjPi_nqXGI

Приятного вам аппетита!

Рецепт вареников по украински из теста на кефире (на пару)

Предлагаю вам рецепт традиционных украинских вареников. Они отличаются тем, что тесто готовится на кисломолочном (в данном случае на кефире) продукте с использованием соды. Так же, тесто раскатывают достаточно крупными и толстыми кружочками. А в результате этого, изделия получаются толстенькими, по размеру примерно как пирожки.

Готовить такие варенички мы будем не в бульоне, как все привыкли, а на пару. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты настоящего украинского рецепта.

Что нам понадобится:

В тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей, йогуртом и другим жидким кисломолочным продуктом)

В начинку:

  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, перчик по вкусу

Также понадобится:

  • 1 луковица
  • подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, кефир достаем из холодильника за пару часов до приготовления и ставим поближе к источнику тепла (например, к теплой отопительной батарее). К моменту использования он должен быть теплым.

Картошку и лук очищаем. Теперь можно приступать к самому процессу.

Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем ее чистой водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Когда она станет мягкой при протыкании вилкой или ножом, она готова.

А пока картошка варится, замесим тесто. Просеянную муку перемешиваем в сухой миске с солью и содой. Сюда же вливаем кефир и замешиваем массу.

Его запросто можно заменить другими кисломолочными изделиями, такими как простокваша или кислое молоко. Во взаимодействии с содой, такие ингредиенты дают реакцию. В результате этого, тесто получается очень мягким, приятным в работе и вкусным на деле.

Долго вымешивать его не нужно, так как потом оно будет плохо подходить. Масса может слегка прилипать к рукам и это нормально. Перебивать ее мукой не стоит.

Отправляем тесто в миску с высокими бортиками. Накрываем полотенцем и убираем в теплое местечко.

За это время, картошечка уже сварилась. Сливаем с нее воду и разминаем в однородное пюре.

Настоятельно не рекомендую использовать блендер, ведь он сделает пюре клейким.

Добавляем к однородной массе кусочек сливочного масла, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Тем временем, уже отдохнуло и тесто. На рабочую чистую и сухую поверхность присыпаем немного муки. Перемещаем сюда тесто и формируем удлиненную, пухлую «колбаску». Ее нарезаем на кусочки, как на пирожки. Они должны быть примерно в 2 раза больше кусочков на традиционные вареники. В данном случае, из заявленного в списке количества ингредиентов получилось 14 частей.

Каждый кусок руками или скалкой раскатываем в тонкую лепёшку. Скрепляем края, защипляем их узором-гребешком.

Теперь подготовим конструкцию для варки на пару. Это может быть специальная пароварка, мантоварка или мультиварка (со специальной насадкой). Можно просто подобрать кастрюлю и дуршлаг, подходящие по размеру друг к другу. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь.

Насадку для варки на пару смазываем растительным маслом. Сюда выкладываем наши заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем над кипящей водой.

Накрываем крышкой, делаем снизу средний огонь и варим таким образом минут 10. Тем временем, лучок нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, как вам нравится. На сковороде нагреваем немного растительного масла, отправляем его сюда жариться. Помешивая, готовим до мягкого состояния и легкой румяности.

Готовые изделия выкладываем на тарелку и сдабриваем их жареным лучком. Подаем к столу!

Источник — https://youtu.be/6_x35We4eM0

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Очень вкусные вареники можно приготовить и из сырой картошки. Сало придает им больше пикантности и аромата, характерного именно украинским блюдам. Рецепт очень простой, а получается всегда вкусно! Ничего лишнего. Всё показано и аргументировано, убедитесь сами!

Отдельно я подготовила для вас список ингредиентов.

Рецепт теста:

  • 4 стакана муки
  • стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха

Рецепт начинки:

  • 6-7 сырых картофелин среднего размера
  • 2 луковицы
  • кусочек свиного сала

Постные ленивые вареники с картофелем без яиц

В Пост или при использовании вегетарианской кухни тоже можно питаться вкусно и сытно. Я предлагаю вам такой рецепт без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Тесто будет на воде, а начинка из картофельного пюре с грибочками. Это очень вкусно, словами не описать!

Я очень советую вам приготовить эту вкуснятину. Понравится всем — и взрослым, и детишкам! Состав блюда прост и доступен для всех.

Тесто:

  • 250 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2,5-3 стакана муки

Начинка:

  • 5-6 средних картофелин
  • пучок зеленого укропа
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • одна средняя луковица
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

В небольшую миску всыпаем крахмал. От общего количества подготовленной воды отливаем к крахмалу 3 ст.л. Жидкость должна быть холодной. Все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Остатки воды переливаем в сотейник или небольшую кастрюльку. Ставим на огонь и даем закипеть.

Кипяток тонкой струей вливаем в крахмальную смесь, непрерывно замешивая ложкой. Получается киселееобразная масса. Теперь ее необходимо остудить до комнатной температуры.

В миску для замеса теста просеиваем 2 стакана муки от общего количества. Добавляем сюда соль, растительное масло и остывший кисель. Замешиваем однородную массу ложкой, затем переходим к ручной работе. К этому липкому кому, в процессе вымешивания, подсыпаем еще муки, при необходимости. Назвать точное количество, которое войдет, невозможно. Поэтому, смотрите по ситуации. Тесто должно быть эластичным, как теплый пластилин и, возможно, слегка будет липнуть к рукам.

Кладем его в пакет и перемещаем в холодильник на 2 часа. Оно отдохнет, станет более эластичным и мягким. Работать с ним будет одно удовольствие.

Картошку очищаем, нарезаем ее крупными кусками и помещаем в кастрюлю. Для аромата, можно добавить пару листочков лаврушки и, конечно, не забываем посолить. Ставим на огонь и варим до готовности.

На сковороде нагреваем немного растительного масла, лук нарезаем мелко и отправляем его жариться. Готовим до мягкости и легкого румянца. Солим, перчим на вкус и перекладываем в другую посуду.

Грибы моем и просушиваем от влаги, нарезаем небольшими кусочками. На сковороду подливаем еше немного масла и перекладываем шампиньоны к луку. Готовим на сильном огне до выпаривания жидкости. Солим, приправляем по вкусу.

Перекладываем грибочки и лук в чашу блендера. Измельчаем до состояния средних крупинок. Слишком мелко не нужно перебивать, лучше, если они будут достаточно чувствоваться в начинке.

С картошки сливаем воду и разминаем в состояние однородного пюре.

Для сочности, подливаем пару ложек воды или молока. Слишком много жидкости не лейте, ведь масса должна держать форму на ложке. Если она будет текучей, то вареники не получатся.

Соединяем пюре, измельченные грибы, лук и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, пробуем на вкус и, по необходимости, досаливаем или добавляем немного молотого перца. Слишком много приправ не кладите, чтобы не перебить естественного вкуса грибочков и картошки.

Тесто разделяем на 2 части. Стол или большую доску припыляем мукой. Одну часть пока отправляем в пакет, а с другой работаем. Ее раскатываем в максимально тонкий пласт, с помощью стакана или другой круглой формы вырезаем кружочки.

На каждую заготовку кладем в центр начинку и залепляем края. Им можно придать узор или оставить просто так, плотно слепленными. Также можно пользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, если у вас такие есть. Раскладываем готовые изделия на припыленной мукой доске.

Часть можно заготовить впрок и заморозить, если вы не планируете варить их сразу. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и ставим на огонь. Когда она закипит, аккуратно закладываем нужное количество изделий.

Для аромата в бульон можно добавить лаврушку. Сразу же после того, как вы заложите сюда варенички, нужно перемешать. Это нужно делать периодически до их всплывания. После этого варим 5-7 минут.

Источник — https://youtu.be/-AjOa8fAoZY

Теперь раскладываем по тарелкам с помощью шумовки. Блюдо подаем к столу горячим.

И не забудьте поставить сметанку, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом, при желании и посыпать зеленью. Если готовые изделия малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.

Видео-рецепт вареников с сюрпризом

Как известно, многие любят гадать, особенно когда на дворе Старый Новый Год. И сегодня я предлагаю вам заглянуть в ближайшее будущее необычным способом — приготовив гадальные вареники с сюрпризом.

Это не только классная традиция, но и вообще веселое мероприятие, поэтому такую забаву можно использовать практически во время любого праздничного застолья. Почему бы и нет?!

Начинка делается обычная, чаще картофельная, а при лепке в каждый вкладывается сюрприз.

Понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, ведь это очень просто и весело.

Что можно положить в вареники с сюрпризом на Старый Новый Год?

Со съедобной начинкой все просто, а вот с остальными сюрпризами — надо быть осторожными.

По-другому их есть опасно, можно пораниться или, что еще уже, сломать зубы.

Далеко не все наполнители совместимы с пищей, поэтому нужно обязательно позаботится об их тщательной очистке и дальнейшей тепловой обработке. Особенно это касается монеток их нужно промыть и прокипятить.
И любые не пищевые предметы обдать кипящей водой. И еще лучше завернуть каждый предмет в фольгу.

Какое значение у каждого из сюрпризов в варениках с картошкой? Их может быть очень много…

Необязательно использовать уже перечисленные трактовки и формулировки. Вы можете придумать собственные обозначения и делать начинку с уже готовыми записками с добрыми пожеланиями на грядущее, с хорошим настроением и любовью к близкими. Тогда и вареники получатся вкусными, и предсказания, найденные внутри, обязательно сработают!

Однако, если вы напишите просто на бумаге, то она раскиснет и чернила растекутся. Бывалые хозяйки советуют написать

Чтобы бумага не раскисла, а чернила не растеклись — пишите свои пожелания на кальке простым карандашом или же заверните бумажную записку в пищевую пленку, фольгу или оберните целлофаном. Главное, чтобы это был непромокаемый материал и уже поле положите в картофельное пюре.

Варианты предсказаний могут быть самыми разными: все зависит от вашей фантазии. Однако, лучше проявить разнообразие:

  • ваше самое заветное желание исполнится
  • жизнь будет тихой и спокойной
  • вы раскроете в себе талант
  • у вас появится ухажер
  • вас ждет страстный роман
  • новое знакомство в скором времени
  • денежная прибыль
  • ждите прибавление в семье
  • у вас верные друзья
  • крепкие узы брака
  • перемены в жизни к лучшему
  • вам предложат новую работу
  • в ближайшем будущем поездка за границу
  • скоро будет повышение зарплаты
  • долгожданная встреча
  • хорошее здоровье
  • удачная покупка
  • не думайте о плохом
  • неприятности на работе

Конечно, можно написать записки с пожеланиями и более завуалированно, а еще можно применить все ваши таланты, и даже сочинить короткие стишки…

Все в ваших руках!

«А не налепить ли нам вареников с картошкой?!» — таким призывом часто начинаются наши выходные. Например, с жареным лучком, с квашеной капустой в одной начинке или по украински — с салом. Хоть процесс и достаточно долгий, но, если привлечь к этому всю семью, будет очень увлекательно. Ведь такие моменты очень объединяют, а вкусное завершение этого действа радует вдвойне.

А если уж налепили все вместе и наморозили — то потом уже останется быстренько, прийдя с работы, отварить, и Вуаля! Очень вкусный, сытный и совсем недорогой ужин вам обеспечен!

Я буду очень рада, если вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами! Забирайте их себе на вооружение, чтобы не потерять! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Автор публикации

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Мои вареники с картошкой вмиг сметаются со стола (просто я дополняю измельченный картофель салом и луком)!

Сырой картофель измельчаю в мясорубке и отжимаю. Потом добавляю к картошке прокрученное свежее свиное сало и лук. Такая начинка получается вкусной и сытной.

Раскрываю свой секрет приготовления сытных и вкусных вареников. Начинку делаю с использованием мясорубки. В ней я измельчаю картошку, сало и лук. Тесто для вареников замешиваю из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яйца и воды. Мои вареники с картошкой и салом не развариваются, имеют привлекательный внешний вид.

Время приготовления:

5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:

10 минут – замес теста;

10 минут – приготовление начинки для вареников;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 10 минут

Количество порций:

6 порций

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Сало свежее свиное – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и салом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

В первую очередь замешиваю тесто. Просеиваю муку, смешиваю ее с солью. В муку добавляю яйцо и вливаю охлажденную прокипяченную воду. Ингредиенты перемешиваяю образуя комок. Замес теста для вареников продолжаю уже на столе. Получившееся тесто убираю в мешочек на время приготовления начинки. Для начинки очищаю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю нарезку в чашу мясорубки. Получившуюся картофельную массу обязательно отжимаю.

Можно в миску положить сложенную в 2-3 слоя марлю, а потом уже прокручивать картофель. Так проще его будет отжать.

Шаг 2

Дальше прокручиваю сало совместно с луком. Ингредиенты по вкусу приправляю солью, черным молотым перчиком.

Шаг 3

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваю.

Шаг 4

Тесто раскатываю в тонкие пласты, поделив его на 2-3 куска. Используя кулинарное кольцо, вырезаю круглые заготовки для вареников.

Шаг 5

На заготовки укладываю начинку из картошки и сала.

Шаг 6

Скрепляю края заготовок. Можно красиво оформить края вареников косичкой, если у вас это получается.

Шаг 7

Вареники отвариваю в кипящей воде. Можно их также заморозить про запас. Готовые вареники подаю с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой – больше пользы, меньше возни. Рецепты вареников с сырой картошкой и салом, фаршем

Вареники — это традиционное блюдо славянских народов, которое уже давно приобрело статус национального достояния.

До сих пор ходят споры, кому же на самом деле принадлежит авторство.

Как бы там ни было, но вареники любят все.

Они могут быть сладкими или солеными.

Все зависит от начинки, которую используют. Вареники готовят с ягодами, фруктами, капустой, картошкой, мясными субпродуктами и другими начинками.

Вареники с сырой картошкой — основные принципы приготовления

Для традиционных вареников начинку делают из отварного картофеля. Его чистят, моют, отваривают и разминают толкушкой в пюре. Но сегодня мы поговорим о варениках с начинкой из сырого картофеля.

По вкусу, такие вареники напоминают деруны, только в вареном виде.

Для вареников с сырым картофелем замешивают пресное тесто. Его делают на воде, кефире, молоке или других кисломолочных продуктах. Готовить тесто достаточно просто. Главное условие — хорошенько его вымесить, чтобы оно приобрело гладкую, однородную консистенцию.

Картофель для начинки чистят, моют и измельчают. Его можно натереть на терке или меленько порубить. Оставляют картошку на некоторое время, после чего хорошенько отжимают. К картофелю добавляют измельченный лук, сало или фарш. Начинку солят, приправляют специями и перемешивают.

Тесто делят на небольшие кусочки, каждый раскатывают в тонкий кружочек. На середину выкладывают начинку из сырого картофеля и тщательно защипывают края.

Отваривают вареники в слегка подсоленной воде. После чего вынимают их шумовкой и перемешивают с луковой поджаркой или сливочным маслом.

Рецепт 1. Вареники с сырой картошкой

Ингредиенты

два стакана питьевой воды;

перец молотый черный;

пшеничная мука;

подсолнечное масло;

яйцо;

луковица;

пять картофелин;

масло сливочное — 80 г.

Способ приготовления

1. Замешайте пресное тесто для вареников. Налейте в миску питьевую воду, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку. Вначале размешивайте ложкой, а затем вымесите крутое тесто руками. Накройте готовое тесто влажным полотенцем и оставьте его отдыхать на 20 минут. Благодаря этому, тесто станет более эластичным и однородным.

2. Пока тесто доходит, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, хорошо помойте, слегка обсушите и натрите ее в мелкую стружку. Посолите и оставьте на пять минут. Спустя это время хорошо отожмите картошку и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Хорошо вымешайте, пока масса не начнет собираться в шар.

3. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в нее измельченный лук и обжарьте его до румяности.

4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки. Обрезки соберите. На каждый кружок выложите начинку и тщательно залепите края.

5. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Как только вода вскипит, выложите в нее вареники и сразу же перемешайте. Варите на умеренном огне, чтобы картофель и тесто прогревались равномерно. Готовьте вареники, периодически перемешивая, пока те не всплывут на поверхность. Выньте их с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте масло с луком и перемешайте. Подавайте со сметаной.

Рецепт 2. Вареники с сырым картофелем и луком

Ингредиенты

полкилограмма муки;

соль экстра;

два яйца;

красный и черный молотый перец;

неполный стакан питьевой воды;

подсолнечное масло;

соль — 6 г;

две головки лука-репки.

Способ приготовления

1. Просеиваем в миску муку. Делаем в центре углубление и вбиваем два яйца. Растворяем в теплой воде соль и вливаем в муку. Вымешиваем крутое, эластичное тесто. Делим его пополам. Куски оборачиваем пленкой и оставляем отдыхать.

2. Картофель чистим и моем. Лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим.

3. Натираем на крупной терке картошку. Перекладываем ее в миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на пять. Затем хорошенько отжимаем и соединяем ее с измельченным луком. Приправляем солью, перцем и перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в пласт, немного толще, чем на обычные вареники. С помощью стакана вырезаем круглые лепешки. На каждую кладем начинку и плотно защипываем края. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Лепим вареники, пока не закончится начинка.

5. В большую кастрюлю наливаем питьевую воду и ставим на плиту. Как только она вскипит, солим и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Опускаем в кипяток вареники и сразу аккуратно перемешиваем. Отвариваем, периодически мешая, пока они не всплывут на поверхность.

6. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до румяности в подсолнечном масле.

7. Вынимаем шумовкой готовые вареники, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты три. Подаем вареники с аджикой, сметаной или кетчупом.

Рецепт 3. Вареники с сырой картошкой и шкварками

Тесто

яйцо;

мука — 450 г;

соль — щепотка;

питьевая вода — 200 мл.

Начинка

картофель средней величины — 4 шт.;

соль мелкого помола;

луковица.

Для шкварок — 150 г деревенского сала.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем яйцо с солью. Вливаем питьевую воду и перемешиваем. Всыпаем половину муки и смешиваем до однородности ложкой. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем достаточно крутое, однородное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Кладем готовое тесто в пакет и оставляем отдыхать на полчаса. Спустя это время обминаем тесто еще раз и возвращаем в пакет.

2. Картошку освобождаем от кожуры и трем на крупном сегменте терки. Оставляем ее в миске, чтобы она отдала сок. Очищенный лук мелко шинкуем.

3. Сливаем картофеля сок и слегка его отжимаем. Кладем к нему лук, солим и перемешиваем.

4. Тесто вынимаем из пакета. Отрезаем кусок и формируем из него тонкую колбасу. Нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Брать ее лучше вилкой, чтобы начинка была без сока. Аккуратно соединяем края и плотно их сжимаем. Пока лепим вареники, ставим на плиту большую кастрюлю с водой.

5. Сало нарезаем кубиками и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем, пока кусочки сала не покроются румяной корочкой.

6. Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем, периодически помешивая, пока те не всплывут на поверхность. Вынимаем их шумовкой в миску, добавляем шкварки с жиром и перемешиваем. Подаем со сметанным соусом.

Рецепт 4. Вареники с сырой картошкой и салом

Ингредиенты

полтора кг картофеля;

700 г пельменного теста;

200 г свежего свиного сала;

соль мелкая и черный перец;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто по любому рецепту, к которому вы привыкли. Но стоит помнить, что оно должно быть немного круче, чем для обычных вареников. Поэтому при замесе добавляем чуть больше муки, чем обычно. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

2. Картофель чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску. Очищенный лук и сало так же измельчаем на мясорубке. Сливаем с картошки сок и перемешиваем ее со специями, салом и луком. Берем небольшими порциями фарш, отжимаем и перекладываем в сито. Оставляем на четверть часа, после чего опрокидываем его в миску.

3. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом круглые лепешки. На середину выкладываем начинку и соединяем плотно края. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Вынимаем шумовкой на тарелку, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем с томатным соусом или сметаной.

Рецепт 5. Вареники с сырой, рубленой картошкой и свиной прослойкой

Ингредиенты

Тесто

вода — 150 мл;

соль — 6 г;

два яйца;

мука — 450 г.

Начинка

полкилограмма картошки;

свиная прослойка — 250 г;

черный перец;

луковица;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Высыпаем горкой муку на стол. Делаем углубление, вбиваем в него яйцо, вливаем воду и вымешиваем крутое тесто, постепенно подсыпая муку. Перекладываем его в пакет и оставляем на полчаса.

2. Свиную прослойку нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим, моем и крошим как можно мельче. Лук шинкуем мелко и обжариваем до румяности.

3. В миске смешиваем нарезанную прослойку с картофелем и жареным луком. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.

4. Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт. Стаканом вырезаем кружочки. На каждый кладем начинку и тщательно скрепляем края.

5. Вареники отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только они всплывут, варим еще три минуты и достаем их шумовкой. Добавляем к вареникам с сырой картошкой масло сливочное и перемешиваем.

Рецепт 6. Вареники с сырой картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто

700 г муки;

яйцо;

6 г сахара;

50 мл йогурта;

6 г соли;

100 г масла сливочного;

500 мл питьевой воды.

Начинка

400 г фарша;

соль;

6 картофелин;

2 дольки чеснока;

специи;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.

2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.

3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.

4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.

Рецепт 7. Вареники с сырой картошкой и черемшой на пару

Ингредиенты

800 г муки;

соль;

стакан минеральной воды;

сахар — 10 г;

два яйца;

подсолнечное масло — 80 мл;

сырой картофель — 700 г;

черемша — 100 г;

соль и специи;

масло сливочное — 150 г.

Способ приготовления

1. Муку высыпать горкой на стол, в середину влить минеральную воду, добавить растительное масло, яйцо сахар и соль. Хорошо вымешать тесто, завернуть его в пленку и дать отдохнуть полчаса.

2. Картошку почистить, помыть и покрошить меленько. Влить в картофель ложку постного масла, посолить, поперчить и перемешать.

3. Перебрать и помыть черемшу. Обсушить ее на полотенце и мелко порезать. Добавить черемшу к картошке и перемешать.

4. Холодное масло сливочное нарезать кубиками. Из теста сформировать колбаску и нарезать ее кусочками. Каждый раскатать, на середину выложить начинку и кусочек масла. Края тщательно залепить.

5. Выложить на решетку пароварки и отварить на протяжении 50 минут. Переложить готовые вареники в миску и полить топленым маслом.

Вареники с сырой картошкой — секреты и советы

  • Тертый картофель оставьте на несколько минут, после чего обязательно хорошо отожмите. Если этого не сделать, начинка получится жидкой.

  • Не кладите слишком много начинки, иначе вареники в процессе варки могут развалиться.

  • Если вы делаете много вареников, разделите тесто на несколько кусочков. Пока используете одну, остальные заверните в пленку, чтобы тесто не обветривалось.

  • Готовьте вареники с сырой картошкой на умеренном огне, чтобы картофель успел хорошо провариться.

Сколько и каким способом варить вареники с картошкой

Ольга Руденко 13 Февраль 2019 1 542

Вареники с картошкой – всеми любимый универсальный продукт. Его можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самостоятельно. Чтобы тесто получилось проваренным, а блюдо вкусным, нужно знать некоторые хитрости: время варки, технологию приготовления и т. д. Сколько варить вареники с картошкой?

Сколько варить по времени

Вареники с картофельным пюре доходят до готовности через 2–3 минуты после закипания. Не пропустите этот момент, иначе тесто станет жестким.

С сырой картошкой время варки увеличивается на 3–4 минуты. На этот показатель влияет и то, насколько хорошо измельчен овощ (в мясорубке, на терке, в блендере). Чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.

Замороженные полуфабрикаты варятся дольше на 3 минуты. Предварительной разморозки они не требуют.

В кастрюле

Многие хозяйки используют традиционный способ варки вареников – в кастрюле на плите. Алгоритм действий следующий:

  1. Отварите картофель. Слейте воду и добавьте кусочек сливочного масла. Блендером или толкушкой измельчите корнеплоды.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук. Подрумяньте его в подсолнечном масле.
  3. Замесите тесто. Растяните его колбаской, разрежьте на небольшие ломтики. Каждую часть раскатывайте кружочками толщиной 3 мм. Сверху поместите начинку, защипните края вареника.
  4. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения.
  5. Погрузите в кипяток полуфабрикаты. Чтобы тесто не слиплось, аккуратно помешивайте изделия.
  6. Когда вареники всплывут на поверхность, держите их на огне еще 2–3 минуты.
  7. Готовое блюдо выньте шумовкой.

В мультиварке

Варить вареники с картошкой в мультиварке можно двумя способами: на пару и на воде. Первый способ подходит для изделий с термически обработанной начинкой. Полуфабрикаты с сырыми ингредиентами проварятся неравномерно. Действуйте так:

  1. Налейте кипяток на ½ от верхнего уровня чаши.
  2. Поместите вареники в специальную корзинку. Установите ее в мультиварку.
  3. Подсолите изделия, сбрызните маслом. Можно сверху посыпать стружку из сливочного масла.
  4. Установите режим «на пару», закройте крышку прибора.
  5. Замороженный продукт готовьте 15 минут, свежий – 10 минут.

В мультиварке в воде вареники варятся так:

  1. Вскипятите подсоленную воду в чаше прибора.
  2. Погрузите в емкость заготовки.
  3. Аккуратно помешайте и накройте крышкой.
  4. Замороженные вареники с картошкой варите 6 минут. Для свежеприготовленных достаточно 5 минут.

В мультиварке готовьте вареники с картошкой в воде в режиме «варка».

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева, но и для приготовления вареников с картошкой. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Поместите изделия в жаропрочную посуду.
  2. Налейте воду на 2/3 от объема емкости. Можете заменить ее бульоном.
  3. Накройте посуду тарелкой или крышкой.
  4. Сначала варите вареники 1 минуту на максимальной мощности. Затем еще 7 минут на средней.
  5. Готовое блюдо не спешите доставать из камеры. Дайте ему настояться 5 минут.

Рецепты

Известно немало рецептов для приготовления домашних вареников. Помимо картошки, в начинку можно добавлять капусту, тыкву, грибы и т. д.

С картошкой и капустой

Вареники с картошкой и жареной на сале капустой – блюдо, полюбившееся многим. Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • вода – 35 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками. Пожарьте его на слабом огне.
  2. На полученном жиру подрумяньте лук и нашинкованную капусту.
  3. Отварите, разомните картошку. Положите пюре в сковороду к капусте. Добавьте немного петрушки, кориандр, молотый перец.
  4. Сделайте обычное пельменное тесто. Заверните его в пакет, отправьте в холодильник на ночь. Затем раскатайте в тонкий лист и вырежьте кружочки. Внутрь положите начинку. Края смочите, защипните.
  5. Отварите вареники в воде или курином бульоне.

Вареники с картошкой и капустой не только вкусные, но и сытные.

С картошкой и грибами

Вареники можно приготовить только с грибами, при этом тесто замешивается на картофельном пюре. Однако более вкусными считаются картофельно-грибные вареники на мучном тесте.

Продукты для начинки и теста:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное тесто из муки, яйца, молока, воды, соли.
  2. Отварите, разомните картофель. Добавьте молоко и масло.
  3. Очистите и сварите грибы. Затем обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле. Пропустите продукт через мясорубку.
  4. Смешайте грибную икру с картофелем в пропорции 1:1.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью стакана. На середину каждого поместите начинку, залепите края.
  6. Варите вареники в подсоленной воде 5–7 минут. Откиньте продукт на дуршлаг.
  7. Сделайте заправку: обжарьте на масле лук, добавьте мелко порезанную зелень и черный перец. Полейте подливой готовое блюдо.

С картошкой и тыквой

По этому рецепту в тесто добавляется тыквенное и картофельное пюре. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

Из специй понадобятся соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Нарежьте пластинками шампиньоны. Сложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец и соль. Обжарьте ингредиенты до золотистой корочки.
  2. Разомните в пюре отваренную тыкву и картошку. Посолите по вкусу.
  3. Вбейте один яичный желток и тщательно размешайте. Специи добавьте по вкусу.
  4. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разрежьте его на небольшие части, из которых скатайте шарики диаметром 3 см. Пальцами сделайте в центре небольшое углубление для начинки. Закрепите вареник «косичкой».
  5. Вскипятите и подсолите воду. Поместите туда изделия. После повторного закипания варите 3–4 минуты.
  6. Готовый продукт перемешайте с жареными грибами.

Полезные советы

Независимо от того, какой продукт вы варите (с сырым картофелем или готовым пюре, с капустой, грибами или без дополнительных ингредиентов), придерживайтесь таких рекомендаций:

  • для варки выбирайте широкую и низкую емкость: в ней вода быстрее закипит, а вареники будут провариваться равномерно;
  • воды наливайте на 2/3 от объема емкости;
  • подсаливайте воду, пока она холодная: это ускорит закипание;
  • для каждой варки рассчитывайте порцию вареников: всплывая, изделия должны уложиться в один слой;
  • добавляйте в воду растительное масло, чтобы тесто не слипалось;
  • скрепляйте края полуфабрикатов в форме косички: так они не расклеятся во время варки;
  • опускайте вареники только в закипевшую воду.

Варить вареники с картошкой сможет даже начинающий кулинар. Перед подачей блюда на стол просушите продукт на бумажном полотенце. Затем приправьте сливочным маслом, зеленью, сметанным соусом. Классический вариант – заправить еще не остывшие вареники поджаренным луком и шкварками. Не бойтесь экспериментировать, улучшая любимые рецепты дополнительными ингредиентами.

Вареники с картошкой — сколько варить

Всегда варите вареники, будь это с картошкой, с капустой или творогом в достаточном количестве воды. Если будет не достаточное количество воды ваши варенички с картошкой просто напросто слипнутся. Варят при таких пропорциях: на 1 кг вареников минимум 2 л воды.

Сколько времени варить вареники с картошкой — в среднем, 1 кг нужно варить после закипания воды в течении 3-4 минут, это речь идет о домашних варениках.

Нужно также учитывать, что вареники начинают варить лишь в том случаи когда воды закипела на это понадобится примерно минут 7. В сумме время варки вареников будет состовлять 10 минут. 6 минут до закипания воды, 1 минута на закипания воды с варениками и 3 минуты после того как они всплывут наверх.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сварилось само тесто вареников так как картофель находящийся внутри (начинка вареничная) является продуктом готовым к потреблению.

Также часто можно встретить замороженные вареники с картошкой, это необязательно могут быть вареники приобретенные в магазине, это может быть блюдо приготовленное в домашних условиях и замороженное в морозильной камере.
Сколько варить замороженные вареники с картошкой — если вы достали их только из морозильной камеры то время варки примерно увеличиться на 3 минуты. Есть небольшой нюанс, чтобы сварить замороженные вареники вам понадобится воды немного больше чем обычно.

Сумарное время варки замороженных вареников с картофелем средней величины состовляет 5-6 минут после того как вы их положили в кипящую воду, они всплыли и начали кипеть.

Хотим обратить внимание, что после закипания вареники варятся в любом случаи не больше 6 минут. Есть много факторов влияющих на время которое затрачивается после того как вода закипела. Основной фактор — это обьем, обьем воды и обьем непосредственно вареников. Чем больше обьем, тем дольше варятся вареники.

Сколько варить вареники с грибами — непосредственно после закипания время варки состовляет 3 — 4 минуты так как, начинка грибы и картофель для вареников обычно уже являются варенными.

Видео — сколько варят вареники

Посмотрите очень интересное видео о том как варят вареники. Приятного аппетита.