Пинетки из мастики выкройка

В наше время существует много кондитерских, создающих красивые десерты для любого праздника. Но, к сожалению, такие десерты стоят не маленьких денег и не всегда мы можем себе это позволить. Каждая мама стремиться сделать праздник своего малыша незабываемым, поэтому украшения для праздничного стола, сделанные своими руками, будут смотреться превосходно. В данном мастер-классе мы поможем вам изготовить пинетки из мастики.

Это один из простых и бюджетных вариантов украшения десертов. Мастика достаточно эластичная и удобная в применении. Она не прилипает к рукам, не растекается и не растрескивается при высыхании. Так же она очень медленно сохнет, что немаловажно.

Приступаем к приготовлению

Для приготовления массы необходимо всего 3 ингредиента:

  • основой приготовления мастики является маршмэллоу — это жевательный зефир. Его нам потребуется 60 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • при желании можно добавить пищевой краситель.

В первую очередь, необходимо смешать маршмэллоу и сливочное масло. Чтобы масса стала мягкой и увеличилась в объеме, необходимо поместить ингредиенты в микроволновую печь на 40 секунд. Смотреть нужно по консистенции, она зависит от мощности микроволновой печи. Перемешать консистенцию до однородной массы.

Чтобы тесто получилось однородно цвета, желательно использовать зефир чисто белого цвета.

Перед тем как добавить сахарную пудру, ее следует просеять через сито, тогда не будут образовываться комочки. Чтобы мастика была более мягкой и нежной, используйте сахарную пудру мелкого помола.

Прежде чем приступить к замешиванию мастики, необходимо присыпать рабочую поверхность крахмалом, либо же сахарной пудрой. Вымешивать нужно до получения мягкой и эластичной консистенции. Убедитесь, что заготовка не липнет к рукам, затем сформируйте в шар и заверните пищевой пленкой. Чтобы все ингредиенты соединились между собой, необходимо оставить в покое тесто минут на 15.

Приготовленную мастику можно хранить в холодильнике несколько недель. Главное, чтобы поверхность не обветривалась.

Если вы собираетесь использовать сухой пищевой краситель, то перед использованием его необходимо развести в необходимом количестве воды. Продаются еще гелиевые красители, они уже готовы к использованию.

Теперь необходимо приготовить выкройку для наших будущих пинеток. Мы будем использовать простую схему, в которой необходимо сформировать боковую часть, подошву и мишку для декорации. На следующем фото предоставлена схема выкройки, можете ее распечатать или просто перевести на лист бумаги.

Раскатываем мастику тонким слоем, приблизительно 0,5 см, и обводим шаблоны для будущих туфелек.

Вокруг каждой детали можно пройтись зубчатым роликом, чтобы создать видимость шва.

Приступаем к формированию пинетки.

Прежде чем соединить между собой детали, края крепления необходимо смазать водой или сахарным сиропом. Для создания объема верхней части внутрь можно поместить бумагу для фиксации.

Аккуратно расправляем все неровности.

Для дополнения делаем пуговички делаем 4 кружочка разного диаметра.

Соединяем их вместе и делаем по 2 отверстия. И вот получаются такие симпатичные пуговки.

Достаем наши заготовки-мишки и так же формируем деталь.

Если вы делаете украшение для девочки, можно добавить бантик или вместо мишки сделать цветочек. Мастика достаточно эластична, из нее можно придумать любые украшения.

Мастика — сахарный материал и любой излишек влаги может испортить изделие. Поэтому под основу нужно использовать масляный или сливочный крем.

Вот наши туфельки принцессы готовы! Все очень просто, главное — соблюдать простые правила приготовления, и у вас все получиться.

Видео по теме статьи

Для простоты приготовления предоставляем подборку видео.

Пинетки из мастики: как сделать украшение для торта своими руками

Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.

Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.

Лепим вкусные пинетки из мастики своими руками в пошаговом МК

Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.

  1. Мастика из сгущенного молока: 1 стакан сахарной пудры смешать с 1,5 ст.л. сухого молока или сливок, добавить 150 мл сгущенки, тщательно вымесить (должна получиться мягкая, пластичная масса).
  2. Мастика из маршмеллоу: к 150 г маршмеллоу добавить 1,5 ст.л. воды, растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В получившуюся массу медленно вводим 3 стакана кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, вымешиваем, в конце добавляем 40г сливочного масла.

Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.

Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.

Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.

Делаем пинетки с мишками для украшения детских сладостей

Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.

Для их изготовления потребуются следующие материалы:

  • мастика;
  • пищевые красители;
  • пищевой клей;
  • картон для выкройки.

Используемая выкройка.

Сначала изготовим сами пинетки.

  1. В первую очередь перенесем на картон элементы выкройки и вырежем их.
  2. Часть мастики необходимо окрасить в выбранный цвет с помощью пищевого красителя (например, розовый для девочки). Раскатываем её на пекарской бумаге в пласт толщиной около 5 мм. Прикладываем детали выкройки, вырезаем их с помощью острого ножа (если нож будет недостаточно острым, мастика может деформироваться).
  3. С помощью специального инструмента или зубочистки по краю заготовки для пинеток выполним имитацию шва.
  4. Аккуратно складываем заготовку в форме пинетки, фиксируем с помощью пищевого клея.
  5. Из мастики белого цвета скатаем два небольших шарика, слегка приплюснем их. Из розовой массы сделаем такую же лепешку. Соединим обе заготовки, в центре сделаем зубочисткой две дырочки, получилась пуговичка. Прикрепим её к застежкам на пинетках.

Украсим наши пинетки очаровательными мишками.

  1. Для их изготовления с помощью шаблона вырежем из розовой мастики голову мишки.
  2. Из мастики белого цвета вырежем мордочку для мишки и два маленьких полукруга для ушек.
  3. Скатаем два маленьких шарика из розовой мастики – это носики, приклеим их к мордочке.
  4. С помощью зубочистки также выполним имитацию шва и глазки, которые затем нужно окрасит в черный цвет.
  5. Получившихся мишек приклеиваем к мыску пинеток.

Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!

Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.

Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.

Выкройка для этой модели будет другой.

Ход работы:

  1. Переносим выкройку на картон, вырезаем.
  2. Окрашиваем часть мастики в подходящий цвет, раскатываем на пекарской бумаге из неё пласт толщиной в 5мм. Прикладываем выкройку к ней, вырезаем детали с помощью острого ножа.
  3. Оставляем детали для подсыхания (это нужно для того, чтобы пинетки в дальнейшем держали форму).
  4. Склеиваем верхнюю часть пинетки, затем соединяем её со стелькой. Коктейльной трубочкой делаем дырочки для завязок.
  5. Вкладываем внутрь салфетки, даем пинеткам высохнуть.
  6. Украшаем пинетки, как на фото, либо по своему усмотрению. В верхнюю часть можно вставить настоящую ленту и завязать бантиком, либо сделать его из мастики. Также с помощью специальных инструментов можно вырезать цветочки или любые другие декоративные элементы.

Пинетки готовы!

Подборка видео по теме статьи

В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.

  • @surrealnay и @ptitsacinitsa в иг
  • @surrealnay и @ptitsacinitsa в иг.
  • Candy bar Кенди бар
  • ptitsacinitsa; #конкурс_корзина_подарков
  • Алкогольные напитки
  • Анонс
  • Библиотека
  • Бла-бла-бла
  • Благотворительность
  • Блюда из бобовых
  • Блюда из грибов
  • Блюда из зелени
  • Блюда из кисломолочных продуктов
  • Блюда из мультиварки
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда кухонь мира
  • Блюдо из птицы
  • Букеты из конфет
  • Велюр
  • Вопрос
  • Встречи
  • Вторые блюда
  • Вышивка
  • Гарниры
  • Декупаж
  • День Рождения
  • Десерты
  • Диетическая выпечка
  • Диетические блюда
  • Домашний хлеб
  • ЕВРО-2012
  • ЖЖизнь
  • Завтраки
  • Завтраки. Геркулесовая каша под соусом к
  • Завтраки. Крем манно-творожный по мотива
  • Завтраки: Йогурт с ягодным соусом и гран
  • Завтраки: вафли
  • Завтраки: ленивые вареники
  • Завтраки: овсянка
  • Завтраки: оладьи
  • Завтраки: олидьи
  • Завтраки: печенье и фреш
  • Завтраки: тыквенная каша
  • Заготовки впрок: сладкие
  • Заготовки впрок: соленые
  • Закуски
  • Запеканки сладкие
  • Запеканки: несладкие
  • Здоба: булочки
  • Здоровое питание
  • Здоровый Образ Жизн
  • Здоровый Образ Жизни
  • Зі святом! З Днем Перемоги!
  • Изделия из теста: блины
  • Изделия из теста: бриошь
  • Изделия из теста: булочки
  • Изделия из теста: вареники
  • Изделия из теста: вафли
  • Изделия из теста: клецки
  • Изделия из теста: кнедли
  • Изделия из теста: лепешки
  • Изделия из теста: оладьи
  • Изделия из теста: панкейки
  • Изделия из теста: пирожки
  • Изделия из теста: пита (хобэ)
  • Изделия из теста: самса
  • Инвертный сироп
  • Искусство тортоукрашения
  • Календарь-2014
  • Капкейки на заказ в Киеве: детские
  • Кенди бар на заказ в Киеве
  • Керамическая флористика
  • Киноафиша
  • Книги
  • Комнатные растения
  • Конкурс
  • Конфеты
  • КотЭ
  • Кремовые торты
  • Кремовые торты на заказ
  • Кремовые торты на заказ в Киеве
  • Кремовые торты: на годик
  • Кремовые торты: праздничные
  • Кремовые торты: свадебные
  • Круговорот посылок: весенний
  • Круговорот посылок: осенний
  • Куглоф
  • Кулинарный декор
  • Ледяная чаша
  • Личное
  • Мастер-класс по тортоукрашению: Маквин (
  • Мастер-класс по тортоукрашению: Ноутбук
  • Мастер-класс по тортоукрашению: пуанты
  • Мастер-класс по украшению тортов
  • Мое творчество
  • Монохромный обед: апельсиновый
  • Монохромный обед: желтый
  • Монохромный обед: зеленый
  • Монохромный обед: красный
  • Мороженное
  • Мороженое
  • Музыка
  • Муссовые торты
  • Мучные блюда: паста
  • Мясные блюда
  • Мясные блюда: бургеры
  • Мясные блюда: говядина
  • Мясные блюда: куриные сосиски
  • Мясные блюда: ленивые голубцы
  • Мясные блюда: люля-кебаб
  • Мясные блюда: свинина
  • Мясные блюда: сыровяленый балык
  • Мясные блюда: телятина
  • Мясные блюда: тефтели
  • НКД -2015-2016
  • НКД -2016-2017
  • НКД-2012
  • НКД-2013
  • НКД-2014
  • Напитки
  • Напитки: узвар в мультиварке
  • Напитки: чай
  • Настольный календарь — 2012
  • Необычные блюда: жаренный арбуз
  • Несладкая выпечка: картофельные корзинки
  • Несладкая выпечка: лепешки
  • Несладкая выпечка: пироги
  • Несладкая выпечка: пицца
  • Несладкая выпечка: рулеты
  • Новая Я
  • Нужна помощь!
  • О продуктах: масло рисовых отрубей
  • Овощные блюда
  • Овощные блюда: баклажаны
  • Овощные блюда: бамия
  • Овощные блюда: брюссельская капуста
  • Овощные блюда: зеленые помидоры
  • Овощные блюда: кабачки
  • Овощные блюда: картофель
  • Овощные блюда: лук
  • Овощные блюда: помидоры
  • Овощные блюда: спаржа
  • Овощные блюда: стамппот
  • Овощные блюда: тыква
  • Огород — 2010
  • Огород — 2011
  • Огород — 2013
  • ПП
  • ПП-выпечка
  • ПП-десерты
  • Пам»ятаємо
  • Память
  • Паста
  • Пасхальная выпечка
  • Пасхальная выпечка: апельсиновый кулич
  • Пасхальная выпечка: кулич
  • Пасхальная выпечка: кулич по маминому ре
  • Пасхальная выпечка: панеттоне
  • Пасхальные блюда
  • Первые блюда:
  • Первые блюда: мясные бульоны и супы
  • Первые блюда: овощные
  • Первые блюда: овощные крупяные и грибные
  • Первые блюда: супы из рыбы и морепродукт
  • Первые блюда: супы-пюре
  • Первые украшенные торты
  • Печенье
  • Пицца
  • Плов
  • По рецептам — «Все буде добре»
  • Подарки
  • Подарки для Вас
  • Подготовка к празднику
  • Полезная выпечка
  • Полезная информация
  • Помощь: Лиля Костюкевич
  • Постные блюда
  • Правильное питание
  • Приятности
  • Приятности от друзей
  • Пряники
  • Пряники ко Дню Влюбленных
  • Пряники на заказ в Киеве — Новогодние
  • Пряники на заказ в Киеве — Новогодние; П
  • Пряники на заказ в Киеве — детские
  • Пряники на заказ в Киеве — на День Свято
  • Пряники на заказ в Киеве — на годик
  • Пряники на заказ в Киеве: на крестины
  • Пряники на заказ в Киеве: пасхальные
  • Пряничное тесто
  • Пряничные домики
  • Ресторанчик
  • Рождественская выпечка
  • Рождественская выпечка: рождественский к
  • Рождественская выпечка: штоллен
  • Розыгрыш ко Дню Рождения моего журнала
  • Рыбные блюда
  • Рыбные блюда Овощи
  • Рыбные блюда: дорадо
  • Рыбные блюда: карп
  • Рыбные блюда: роллы
  • Рыбные блюда: рулет
  • Рыбные блюда: скумбрия
  • Рыбные блюда: форель
  • С праздником% С Новым Годом
  • С праздником: С 8 Марта
  • С праздником: С Новым 2010 годом
  • С праздником: С Новым 2014 годом
  • С праздником: С Новым годом
  • С праздником: С Пасхой
  • С праздником: С Рождеством!
  • С празником: С 8 Марта
  • Салаты
  • Салаты весенние
  • Салаты: овощные и фруктово-овощные
  • Салаты: с мясом и птицей
  • Салаты: с рыбой и морепродуктами
  • Салаты: с субпродуктами
  • Сахар с ароматом сирени
  • Скрябiн…пам»ять
  • Скрябін
  • Сладкая выпечка
  • Сладкая выпечка — капкейки
  • Сладкая выпечка: бисквит «мох»
  • Сладкая выпечка: брауни
  • Сладкая выпечка: вафли
  • Сладкая выпечка: галета
  • Сладкая выпечка: запеканка
  • Сладкая выпечка: кексы
  • Сладкая выпечка: кобблер
  • Сладкая выпечка: корзинки слоеные
  • Сладкая выпечка: макоронс
  • Сладкая выпечка: манник
  • Сладкая выпечка: печенье
  • Сладкая выпечка: пироги
  • Сладкая выпечка: пряники
  • Сладкая выпечка: пудинги
  • Сладкая выпечка: сконы
  • Сладкая выпечка: тарты
  • Сладкая выпечка: шарлотка
  • Сладкая выпечка: штрудель
  • Сладкий каталог
  • Сладости
  • Сладости на заказ в Киеве
  • Соленья
  • Соусы: несладкие
  • Субпродукты
  • Сушка: идеи и рецепты
  • Сыр: халуми
  • Тесты
  • Торты и пирожные
  • Торты на заказ в Киеве: балет
  • Торты на заказ в Киеве: детские
  • Торты на заказ в Киеве: для женщины
  • Торты на заказ в Киеве: для мужчин
  • Торты на заказ в Киеве: корпоративные
  • Торты на заказ в Киеве: на 23 февраля
  • Торты на заказ в Киеве: на День Святого
  • Торты на заказ в Киеве: на годовщину сва
  • Торты на заказ в Киеве: на крестины
  • Торты на заказ в Киеве: новогодние
  • Торты на заказ в Киеве: пасхальные
  • Торты на заказ в Киеве: с юмором
  • Торты на заказ в Киеве: свадебные
  • Торты на заказ в Киеве: тематические
  • Торты на заказ в Киеве: юбилейные
  • Украина
  • Украшение тортов: крем
  • Участие в выставках
  • Флеш- моб
  • Флеш-моб «Продуктовая корзина»
  • Флеш-моб: томатный
  • Фотозарисвоки. Парк «Киев в миниатюре»
  • Фотозарисовки
  • Фотозарисовки% Заповедник «Трипольская к
  • Фотозарисовки% Этно-комплекс «Украинское
  • Фотозарисовки. «Киевская Русь»
  • Фотозарисовки. Аномальный март
  • Фотозарисовки. Выставка тюльпанов
  • Фотозарисовки. Выставка цветов. Печерска
  • Фотозарисовки. Канев
  • Фотозарисовки. Киев
  • Фотозарисовки. Одесса-мама. Часть 2
  • Фотозарисовки. Парк «Александрия» Белая
  • Фотозарисовки. Парк культуры и отдыха «П
  • Фотозарисовки. Церковь Ионна Богослова.
  • Фотозарисовки. Ясногородск
  • Фотозарисовки. с.Буки
  • Фотозарисовки.Одесса-мама. Часть1
  • Фотозарисовки: Арка Дружбы народов и Анд
  • Фотозарисовки: Ботанический сад им. Н.Н.
  • Фотозарисовки: Букский каньон
  • Фотозарисовки: Киевский океанариум
  • Фотозарисовки: Китаево в Киеве
  • Фотозарисовки: Крым
  • Фотозарисовки: Музей «Мамаева Слобода»
  • Фотозарисовки: Пейзажная аллея в Киеве
  • Фотозарисовки: аутлет-городок «Мануфакту
  • Фотозарисовки: весна в Киеве
  • Фотозарисовки: дача
  • Фотозарисовки: дача весной
  • Фотозарисовки: закат
  • Фотозарисовки: замок «Радомысль»
  • Фотозарисовки: зима
  • Фотозарисовки: лето-2016
  • Фотозарисовки: музей «Пирогово» в Киеве
  • Фотозарисовки: осень
  • Фотозарисовки: парк Киото в Киеве
  • Фотозарисовки: радуга
  • Хлеб
  • Хлеб из хлебопечки
  • Холодные закуски: из мяса и птицы
  • Холодные закуски: из рыбы и морепродукто
  • Холодные закуски: из яиц
  • Цветочные сиропы: сироп из цветов сирени
  • Юмор
  • закуски
  • издательство ЭКСМО
  • конкурс «Корзина подарков»
  • крупяные и грибные
  • предсказания
  • сорбе
  • цитаты

25 порций ванильного тортика с кремом из ванильной меренги.
Туфелька из мастики. Размер реальный, 37 🙂
Надписи выполнены при помощи Криката (электронная машинка для вырезания).
Бумага, торчащая из коробки — съедобная рисовая.

Реальные балетки от Шанель:

Ну и на закуску несколько фоток процесса:

Этот материал в полном объеме доступен только для подписчиков блога

NailiaS
22-10-2011 19:38
вах! заказчица тортик с настоящими балетками не перепутала?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:31 Re:

Почти 🙂

——————————

Viktoria M
22-10-2011 19:39
Браво! Как всегда шикарно и неповторимо!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:31 Re:

Спасибо!

——————————

Евгения Варлашина Марьина
22-10-2011 19:39
Абалдеть! Какая прелесть!Лариса, Вы как всегда на высоте!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:32 Re:

Спасибо!

——————————

TOLIK TRAVYNSKYY
22-10-2011 19:43
СУПЕР,ЛАРИСА!!!!!!!!!!!!!!ОБАЛДЕННАЯ РАБОТА!!!А ТУФЕЛЬКА ИЗ КАКОЙ МАСТИКИ И КАК ДОЛГО СУШИЛАСЬ?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:33 Re:

Для фигурок и всякого такого я пользуюсь готовой Satin Ice gum paste. Она довольно быстро начинает держать форму. Я часа за три туфельку сделала, от начала до конца.

——————————

Кушнер Елена
22-10-2011 19:43
Лариса,вы гений!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:34 Re:

Нет, ну мне, конечно, приятно, но я далеко не гений 🙂 Гении творят в мраморе, на века 🙂

——————————

Диля Мухтарова
22-10-2011 19:49
Безупречно! Большое вам спасибо что Вы есть!Видеть ваши работы — огромное удовольствие!Я виртуально чувствую необыкновенный вкус ваших тортов… это что то нереальное, это неоценимо!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:35 Re:

Спасибо, очень приятно!

——————————

Евгения Деменева
22-10-2011 20:56
Лариса,работа просто класс!!!Сама балетка очень реалистичная,хотелось бы узнать,крышка от коробки из чего и полностью ли она съедобна?Вообщем намекните как добиться такой устойчивой формы,большие детали ещё никогда не делала,они видимо сохнут ну нереально долго(

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:37 Re:

Спасибо! Крышка из мастики с добавлением тилозы. Сохла 2 дня под вентилятором. Не каменная, но абсолютно достаточно прочная.

——————————

Евгения Деменева 23.10.2011 22:21 Re:

ну вот,опять тилоза,её в России нет!Попросила у друга в Германии поискать,тоже ничего,Ларисонька ну выручайте,нужна мне эта тилоза!!!!У нас даже аналогов нет,слышала про её волшебные свойства,что в мастику добавляешь,в работе эластичная,но и застывает быстро.Может сайтик подскажите где заказать или сами выслать сможете.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 22:23 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Евгения, все американские сайты имеют в продаже тилозу, и многие пересылают в Россию. Ebay еще есть. Ну и СМС в Европе завались. У нее те же свойства.

——————————

Комментарий скрыт Любовь Горелова
22-10-2011 20:57 Спасибо за доставленное удовольствие (я имею в виду, видеть Вашу замечательную работу!) Счастлива от мысли, что могу с Вами общаться и Вы всегда поможете советом!

——————————

Комментарий скрыт Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:38 Re:

Спасибо за добрые слова! Они всегда приятны.

——————————

NeXiS
22-10-2011 22:17
Все!!! Пойду застрелюсь!!! Это просто фантастично!!! Слов и эмоций что бы восхищаться уже не осталось…. Вспомнила фильм с Чарли Чаплином, когда он кушал ботинок…. думаю если бы вы жили в то время то вас бы точно пригласили что бы делать реквизит для этого фильма!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 00:38 Re:

🙂 А вот правда, из чего был тот ботинок?

——————————

NeXiS 23.10.2011 18:28 Re:

Мне почему то вспоминается что он был из шоколада…. но я не уверенна на 100 процентов

——————————

ЛЯЛЯ
23-10-2011 01:48
Abaldet’,ja by navernoe poperhnulas’,esliby s’ela takuju krasotu.BRAVISSIMO MASTERU

——————————

ViP
23-10-2011 06:00
В очередной раз снимаю шляпу :). Все больше склоняюсь к мысли, что Вы лучшая не только в Америке, но и, пожалуй, в Мире. Ничего даже близко по качеству и дизайну не видел.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 06:40 Re:

Спасибо! Но, к счастью, в мире множество куда более талантливых художников по тортам и сахару. Фантастически талантливые мастера!!! Честно-честно!!! Просто не всех «видно» на поверхности и не у всех есть силы, время или желание светиться на ТВ. Лучшие из лучших творят по-тихому, насколько я понимаю.

——————————

Валечка_ОК
23-10-2011 06:14
Я сначала даже не поняла, где торт Восхитительная работа!!!

——————————

Тан4ик
23-10-2011 07:05
Лариса, вы просто волшебница!

——————————

ViP
23-10-2011 07:12
Вот честно. Видел очень много художников по тортам. Первый раз появились фотки из Китая много лет назад. Потом были еще и еще, но то, что делаете Вы встречаю первый раз. Это уже за гранью понимания возможного 🙂

——————————

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 17:36 Re:

🙂 Самое время 🙂

——————————

Tamada Berlin
23-10-2011 12:57
наша рисовая бумага вообще не обладается такой гибкостью. как удалось её так «скукожить»? и у меня рисовая бумага прозрачная… не могу отойти от экрана. это же надо так, создать копию один в один!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 17:37 Re:

Ну, мне ее по спецзаказу тоже не делают 🙂 Она такая же, как и у всех 😉

——————————

Радмила Корецкая
23-10-2011 16:57
Лариса, давно хотела спросить: а себе на день рождения вы торты делаете? Про торт скажу как всегда — безупречная работа. Еще вопрос, как вы думаете, а возможно ли сделать торт-туфлю на каблуке?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 17:32 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Нет, ни себе, ни мужу я тортов не делаю 🙂 А торты-туфли на каблуке видела. Все реально! Для этого нужно сделать внутренний каркас из фанерок и труб, намертво привинченный к основе.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 23:32 Re:

——————————

Наталия Лучин(Гущина)
23-10-2011 18:04
супер!ещё и полный размер=это ж так и одеть захочеться…

——————————

Комментарий скрыт Алёна
23-10-2011 22:09 Скажите, Лариса, а можно ли у Вас заказать такой тортик в подарок нашему педагогу и сколько приблизительно он может стоить?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 23.10.2011 22:20 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Можно, конечно! Самовывоз из Монреаля Вас устроит?

——————————

Комментарий скрыт Алёна 23.10.2011 22:28 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Ой, а я и не знала, что Вы, Ларис, находитесь так далеко от нас!…Жаль!…Я уж было «раскатала губу», как мы с моими детишками удивим и порадауем своего преподавателя таким кулинарным шедевром…

——————————

Milagrossa
24-10-2011 10:19
Браво, Лариса! Молодец! Ко всем более развернутым комментариям с оценкой твоей работы от всего сердца присоединяюсь! Говоришь гении творят в мраморе? Мой муж творит в мраморе, в граните, но как-то гением признает Ларису Вольницкую, глядя на ее творения. И я того же мнения!Себя же называет ремесленником… Поздравляю.

——————————

Эмилия Яковлева
24-10-2011 10:45
Здорово! 37-й реальный

——————————

bregantenychka
24-10-2011 16:34
тортик

очень и очень!!!!

——————————

Оля Тесленко
24-10-2011 20:05
Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Лариса, как всегда высший пилотаж!!! Нет слов, одни эмоции. Лариса, я Вам задавала на тортике «Пион для Львицы» вопрос — из чего сделаны красивые коричневые палочки? Вы наверное его не заметили. Если не трудно, объясните пожалуйста. Заранее благодарю.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo) 24.10.2011 20:24 Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Оля, ветки сплетены из цветочной проволоки, обмотаны цветочной лентой и окрашены в коричневый.

——————————

Комментарий скрыт mystery
25-10-2011 15:38 Лариса, преклоняюсь перед вашим талантом, Ваши тортики- это супер шедевры!

——————————

Ганна
26-10-2011 01:14
вы ещё и сапожник) чудо,у вас удивительное чувство цвета

——————————

Корнилова Наталья
27-10-2011 20:45
Ларисонька,не устаю говорить Вам:»Вы не превзойдённый Мастер!»Аплодирую вашему таланту и умению,стоя!

——————————

EVGUENIA VESSELOVA
28-10-2011 18:22
Лариса, Замечательная работа! Всё очень в Вашем стиле! Можно вопросик? Из чего сделана основа для самой балетки,т.е на чём она сушится чтобы осталась форма туфельки? Даже не знаю как и обьяснить… на первой фотографии самого процесса, что находится под мастикой? Спасибо больше за то, что Вы делитесь с миром Вашим Творчеством!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
28-10-2011 19:36
Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

На туфле она сушится 🙂 На настоящей туфле.

——————————

EVGUENIA VESSELOVA
29-10-2011 11:51
Re: Тортик с балеткой на коробке. Шанель.

Ого! Спасибо большое, Лариса!

——————————

Сергей Стародубец
01-11-2011 22:50
Если бы мне показали эту фотку и спросили что это, у меня даже мыыысли бы не возникло, что это торт 🙂 нереально реалистично :)БРАВО! Я тут тайно восхищаюсь Вашими работами, так как последнее время меня это все очень заинтересовало, и потихооонечку набираюсь знаний и опыта :)с Вашего позволения буду сюда заглядывать и подглядывать 🙂

Сандалики из мастики

Покажу и расскажу, как сделать розовые сандалики из мастики. Это совсем не трудно и не долго. Такими сандаликами можно украсить мастичный торт на день рождения годовалого ребёнка.

Нам понадобится:

  • готовая мастика (кусок размером с кулак взрослого человека),
  • немного крахмала,

а таже следующие инструменты и приспособления:

  • бумажная выкройка,
  • силиконовый коврик,
  • скалка,
  • колёсико с зубчиками для снятия выкройки (есть аналогичный инструмент для работы с мастикой, но стоит заметно дороже),
  • малый резак для мастики и марципана,
  • пластиковая дощечка (доска для лепки из пластилина),
  • обычная кисточка для рисования,
  • плунжер.

Делаем сандалики

Припудрить силиконовый коврик крахмалом и раскатать на нём с помощью скалки мастику толщиной 0,2-0,3 мм. Крахмал используется для того, чтобы мастичные детали не прилипали к коврику и не деформировались при снятии. Поверх раскатанной мастики разложить выкройку сандаликов.

Вырезать с помощью резака заготовки для сандаликов. Для правого и левого сандалика используется одна и та же выкройка.

Сделать строчку по краю на передних и задних деталях с помощью колёсика с зубчиками. Также можно использовать зубочистку для имитации строчки, но согласитесь, это долго и нудно. Но если делаете один раз, то это вполне себе замена.

На пластиковую доску, припудренную крахмалом, выложить подошву сандаликов. Заднюю часть сандаликов с помощью обычной кисточки смазать водой в месте крепления к подошве и приклеить. Здесь и далее в качестве клея используется обычная вода.

Затем смазать переднюю деталь сандаликов в месте стыка с подошвой и также приклеить.

Аналогично поступаем со второй заготовкой.

Под переднюю деталь подложить салфетки сложенные в несколько раз, чтобы сохранить форму сандаликов. Из мастики вырезать ремешки. Ремешки прострочить с помощью колёсика с зубчиками.
Приклеить ремешки к сандаликам.
Из мастики вырезать тонкие жгутики, прострочить и приклеить вокруг по краю сандаликов, чтобы закрыть неровности и придать обуви законченный вид. Оставить сандалики сушиться на 3-4 часа.
Можно оставить сандалики в таком виде, а можно украсить цветочками, которые легко вырезаются из раскатанной мастики с помощью плунжера.
Вот для сравнения два сандалика — с цветочками и без.
Украшаем второй сандалик и оформляем торт. Вот законченная работа: торт с сандаликами для Ариши.