Человек из мастики

Урок 145: Торт Человек-паук

5 / 5

Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 30.11.2015 23:12 Просмотров: 19465

Как слепить фигурку Человека-паука и украсить торт.

Заранее слепила фигурку Человека-паука.

Я использовала вот такой молд китайского производства (дешево и удобно). Понадобится мастика красного и синего цвета.

Из мастики красного цвета при помощи молда сделала торс и голову.

Насадила деталь на деревянную шпажку.

Из тонко раскатанной мастики синего цвета вырезала вот такие детальки.

Приклеила их к торсу. К нижнему срезу торта приклеила деталь, почти треугольной формы (область таза).

Прикрыла срезы «поясом».

Затем перешла к ногам. Их я делала без помощи молда. Из мастики красного цвета сформировала нижнюю часть.

Из мастики синего цвета — верхнюю часть и прикрепила ноги к туловищу.

Затем руки. При помощи молда я сделала руки из мастики красного цвета. Разрезала и разделила пальцы. Приклеила на руки детальки синего цвета.

Прикрепила руки к туловищу.

Когда фигурка подсохла, я расскрасила ее пищевым фломастером черного цвета. Затем на лицо приклеила белые детальки — глаза.

Для декорирования самого торта тоже заранее сделала здания — из мастики черного цвета вырезала произвольные контуры зданий, затем из мастики желтого цвета и при помощи самого маленького плунжера квадраты вырезала окошки и приклеила их произвольно на здания.

Ну и сам торт. Шоколадный шифоновый бисквит, крем на основе натуральных сливок, маскарпоне с добавлением какао-порошка Несквик, молочная пропитка. Диаметр 20см, высота 8см (в итоге с украшением торт на 2.5кг).

Выровнила торт кремом Ганаш (100гр сливок + 200гр темного шоколада).

Покрыла мастикой голубого цвета.

Увлажнила боковую часть торта и приклеила здания и звезды.

Установила фигурку на торт. Добавила надпись. Торт готов.

Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Никто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Для того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Теперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Другие схемы лепки

Роза из пластилина

Пластилиновый домик и город

Торт из пластилина

Изделия из глины

Бижутерия из глины

Приятного чтения!

Собираем торт «Человек-паук» 🥝

6 порций 1 час 215 ккал Пока нет оценок

Испечь вкусный торт ко Дню Рождения ребенка – это всего лишь полдела. А вот оформить его любимыми персонажами – это высший пилотаж. Один из популярнейших детских героев – Spider-Man. Подарите своему ребенку великолепный торт «Человек-паук», и вы наверняка сделаете его счастливым. Воспользуйтесь подробной инструкцией с пошаговыми фотографиями.

Кухонная техника и утварь: нож, гладкая скалка, выравнивающий утюжок, вращающаяся подставка для торта, роллер для обрезки краев, зубочистка, кондитерский мешок, кисточка.

Ингредиенты

Ореховый торт 1 шт.
Сгущенное молоко с крошкой 500 г
Ганаш 500 г
Мастика желтая 1 кг
Крахмал по необходимости
Сахарный сироп 100 г
Изображения домиков из мастики 10 шт.
Фигурка Спайдермена из мастики 1 шт.
Белый шоколад 100 г
Звездочки из мастики 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В основе торта – белые коржи, изюм, орех, мак. Крем – вареная сгущенка с маслом. Торт помещаем на вращающуюся подставку. Сначала выравниваем торт сгущенным молоком, смешанным с крошкой от коржей. Ножом накладываем сгущенку на бока торта и верх торта, и сглаживаем. Ставим в морозилку, чтобы сгущенка застыла.
  2. Следующий этап – выравнивание поверхности торта ганашем (300 г черного шоколада плюс 200 г сливок). Наносим тонким слоем ганаш и разравниваем его. Эту операцию нужно проводить несколько раз, подмораживая каждый слой.
  3. Основой торта будет желтая мастика. На рабочую поверхность насыпаем немного крахмала. Раскатываем мастику, размер круга – две высоты торта плюс его диаметр. Идеальная толщина – 3-4 мм. Хорошенько разглаживаем поверхность утюжком.
  4. Торт слегка смачиваем водой и укладываем на него слой мастики (мастику наматываем на скалку и переносим на торт).
  5. Верх разглаживаем утюжком, удаляя воздух из-под мастики. Аккуратно руками заглаживаем бока, убирая складки. Лишнюю мастику срезаем роллером. Выравниваем бока утюжком.
  6. На бока торта приклеиваем сахарным сиропом сделанные из мастики цветные изображения домиков.
  7. Белым шоколадом с помощью кондитерского мешка на половине торта рисуем паутину.
  8. Фигурку спайдермена закрепляем в центре торта зубочисткой. Приклеиваем сахарным сиропом по верхней поверхности торта цветные звездочки из мастики.

Видеорецепт

Украсить торт мастикой и оформить тематическими фигурками поможет подробный видеоурок.

Напишите, уважаемые кондитеры, пригодились ли вам рекомендации по украшению торта «Человек-паук»? Или вы сделали это по-другому? Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесёте изображение на торт. А если нужна объёмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

Для объёмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещё острый ножик.

Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.

Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

Далее берём ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

Человек-паук из мастики – мастер-класс

Главная » Меню » Человек-паук из мастики – мастер-класс Опубликовано:

  • Меню
  • Торты из Мастики и украшение тортов мастикой — Школа кондитера
  • Фигурки, цветы из мастики

Добавлено: 2017-06-08

Не знаете, как украсить торт для мальчика? Мы подскажем вам замечательную идею! Ведь сегодня вы научитесь делать человека-паука из мастики.

Любимый супер-герой вызовет восхищение у любого мальчугана, а также у его маленьких друзей. Делается такая фигурка из мастики проще пареной репы! Также не забудьте заглянуть в наш кондитерский интернет-магазин, возможно, вам там что-то приглянется.

Для изготовления возьмите:

  • Мастику
  • Пищевые красители – красный, синий
  • Резак
  • Пищевой клей
  • Черный пищевой фломастер

Как сделать человека-паука из мастики:

  • Окрашиваем мастику в красный и синий цвета. Тщательно разминаем.

  • Берем кусок синей мастики, делаем вот такие штанишки.

  • Из красной мастики формирует голову с туловищем.

  • Резаком разрезаем туловище так, чтобы получились руки.

  • Формируем кисти рук, скрепляем туловище со штанами. Делаем заготовки для сапог.

  • Соединяем.

  • Делаем детали одежды и красный пояс.

  • Приклеиваем к супер-герою.

  • Усаживаем фигурку. Добавляем отверстия глаз из белой мастики и фломастером рисуем паутинки.

Ждем, пока фигурка полностью высохнет. Украшаем ею детский торт. Как вы убедились, все просто. Все что надо, вспомнить навыки по лепке из пластина. Всем удачи!

Всегда Ваша…

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Малина на зиму в смородинном соке

Такая ягода, как малина, хороша и полезна и в свежем, и в замороженном виде, и в качестве заготовки на зиму. …

Шашлык из рыбы, который вас удивит!

Самый простой вариант приготовления шашлыка – это сделать его из рыбы! Удивлены? Вы еще не пробовали его? Шашлык из рыбы …

Куриные грудки в духовке под сырной шубой

Восхитительное блюдо можно приготовить с куриными грудками! Воспользуйтесь предложенным рецептом, и вы сразите наповал гостей своими кулинарными талантами. Куриные грудки в …

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям: