Букет с мармеладом

Большое количество мужчин преподносят своим любимым конфеты и цветочные композиции. Современные тенденции внесли свои коррективы, и сейчас пользуются огромной популярностью сладкие букеты, созданные из зефира и мармелада. Такой шедевр порадует своего адресата и выступит прекрасным угощением.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:

По форме изделия могут быть:

  • пышные;
  • в виде сердца;
  • фигурные;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы бывают:

  • составленные в формате сложных законченных композиций;
  • в корзинке;
  • в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.

Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
  • придание изделию нестандартной понравившейся формы;
  • размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.

Что нужно для создания сладкого подарка

Букеты из зефира и мармелада изготавливают из сладкой продукции, различных искусственных и натуральных материалов, а также с применением технических инструментов.

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;

Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Меры предосторожности и технические нюансы

Букеты из зефира и мармелада делают с учетом следующих нюансов:

  • желательно заранее убедиться, понравится ли вкусный презент адресату;
  • стоит выяснить, не имеет ли получатель противопоказаний в употреблении сладкой продукции, потому как процент содержания сахара в ней довольно высокий;
  • если в букет предполагается добавление алкоголя, то необходимо узнать, принимает ли одариваемый человек крепкие напитки;
  • если у именинника есть предрасположенность к аллергическим реакциям, или он отдает предпочтение натуральным продуктам, рекомендуется исследовать составы всех используемых ингредиентов. В этом случае не стоит включать в композицию много элементов с вредными красителями;
  • упаковку лучше выбрать заблаговременно. Если есть неуверенность в надежности сооруженной на шпажках продуктовой конструкции, то нужно выбрать крепкую и удобную корзинку или красочную коробку.

Букет из зефира

Для приготовления праздничного изделия потребуется зефир разного размера и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. Все имеющиеся сладости нанизывают на шпажки. Для больших элементов берут по 2 тростинки, чтобы придать им устойчивость.
  2. Следующий шаг предусматривает создание основы. Нужно взять 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их между собой тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные действия повторить еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы сладкие компоненты не прижимались один к другому, рекомендуется незаметно поместить между ними тонкую белую бумагу. Это поможет укрепить изделие и не допустит сдавливания ингредиентов.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и сделать упаковку из флористического целлофана или гофрированной разноцветной бумаги.

Из зефира и мармелада

Букеты из зефира и мармелада делают в такой последовательности:

  • Необходимо подготовить по 2-3 разновидности пастилы и небольших мармеладок, затем наколоть их на тонкие бамбуковые палочки и аккуратно разложить на тарелке.
  • Если изделие оформляют заранее, то все скоро сохнущие компоненты заворачивают в пищевой целлофан, для сохранения своего вида, и чтобы не обветрились.
  • Взять круглую пенопластовую заготовку (по желанию обмотать гофрированной бумагой) и поочередно воткнуть в нее все шпажки с нанизанными ингредиентами. Для эффекта рекомендуется поместить в центре 1 крупный элемент и создавать вокруг него будущую композицию.
  • Потихоньку поворачивая круглую основу, следует втыкать палочки, ориентируясь на середину. Чтобы крепко зафиксировать стержни, можно перетянуть их в месте скрещивания липкой лентой.
  • Когда поделка сформируется, необходимо взять 1 лист яркой бумаги, поставить в центр полотна пенопластовый предмет и упаковать изделие, чтобы пенопласт не выглядывал.
  • Далее бумажному материалу придают конфигурацию букета и фиксируют упаковку атласной лентой.
  • Еще 2 листа бумаги одинаковой величины согнуть по диагонали (как флористы упаковывают обычную охапку цветов).
  • Поочередно обвернуть согнутыми полотнищами поделку, закрепляя их клеевым пистолетом или степлером.
  • В завершении шедевр перевязать лентой, сформировав бант.

Из зефира и конфет

Чтобы создать подарочную сладкую композицию, потребуется зефир, желейные и большие шоколадные мягкие конфетки, маршмеллоу, желатиновые пластинки, а также цветной сахарный мармелад.

Букеты из зефира и мармелада (мармеладных конфет)

Методика изготовления:

  • Небольшой цветной пластиковый горшок обвязать лентой, затем прикрепить ее к емкости горячим клеем.
  • На дно положить чистое яблоко, для устойчивости вокруг выложить кусочки маршмеллоу.
  • Подрезать слегка 5 деревянных палочек, на каждую из них насадить 1 большой зефир, а сверху дольку мармелада. Эти заготовки станут центром композиции. Воткнуть тростинки в яблоко, рассчитав одинаковое расстояние между ними.
  • Остальные сладкие составляющие нанизать на деревянные шпажки, заполняя только верхнюю часть стрежня.
  • По желанию используют конфеты Рафаэлло, которые запаковывают в миниатюрные целлофановые пакетики, накалывают на зубочистки и у основания перевязывают тонкой блестящей ленточкой.
  • Желатиновые пластины лучше свернуть колечком и проколоть.
  • Пространство в горшочке заполнить палочками с нанизанными сладостями.
  • Количество составляющих зависит от размера емкости. Если продуктов не хватает, просветы закрывают маленькими отрезками шелковой ленты.
  • Из красной и желтой бумаги вырезать треугольники и декорировать ими края лукошка.
  • Если презент готовится заранее, то его покрывают пищевой пленкой, чтобы продукция не подсохла.
  • Перед вручением целлофан снять.

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

  • маршмеллоу разных форм и цветов;
  • зефир (в шоколаде и обычный);
  • киви;
  • апельсин;
  • лайм;
  • лимон.

В зависимости от сезона виды фруктов могут меняться.

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Из зефира и печенья

Для поделки потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и ванильный;
  • крекеры;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
  • Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
  • Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
  • Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.

Букеты из зефира и печенья макаруны

  • Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
  • Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
  • Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
  • Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
  • Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

Порядок действий:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
  • Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
  • Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
  • Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
  • Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.

  • Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
  • Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
  • Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
  • Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
  • Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.

Как упаковать букет

Практически все вариации изготовления сладкого букетика предусматривают закрепление элементов на длинных тонких палочках.

Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

В бумагу

Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

Здесь подойдут различные виды материала:

  • гофрированная или цветная упаковочная обертка;
  • флористический целлофан или сетка;
  • крафт-бумага;
  • ажурное клеенчатое полотно;
  • устойчивый фатин;
  • атласная лента.

Варианты упаковки букетов в бумагу

Вариант формирования бумажной упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
  3. В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
  4. В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
  5. Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.

В коробку

Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

Букеты из зефира и мармелада в коробке

Для упаковки подойдут такие варианты:

  • бумажный пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная емкость с веревочными ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная корзинка;
  • плетеное лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные вазочки;
  • цветное пластиковое ведерко;
  • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

Вариант формирования букета на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
  • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
  • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.

Пример изготовления зефирного топиария («дерева счастья»)

  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
  • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

Видео про букеты из продуктов

Букеты из зефира и мармелада:

Как сделать букет из зефира: 30 идей, которые каждая сможет воплотить

Что нужно для создания сладкого презента

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы.
Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.

Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

В первую очередь тебе понадобятся тонкие деревянные шпажки. Приобрести их можно в любом крупном супермаркете, а также в специализированных кондитерских отделах и, конечно, в Интернет-магазинах.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Мастер-класс как собрать букет из зефира пошагово

Тебе понадобится:

  • Несколько (2−3) вида зефирок и мармелада;
  • Тонкие бамбуковые шпажки;
  • Пищевая пленка;
  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Круглый кусочек пенопласта (можно обернуть гофрированной бумагой) для устойчивости поделки;
  • Пищевая пленка;
  • Оберточная бумага;
  • Атласная лента подходящего цвета для декора.

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс для любителей свит-дизайна (составления букетов и декоративных композиций для подарков из конфет и других сладостей) по созданию вкусного, оригинального и очень симпатичного подарка своими руками. Сегодня мы с вами научимся создавать цветы из разноцветного мармелада.

Сладкие букеты из мармеладок. Мастер-класс

Сделать цветы из мармеладок очень просто, к работе можно привлечь ребятишек — идея им пригодится для создания подарков к приближающемуся женскому празднику 8-го марта. Сладкие букеты можно подарить воспитательницам детского садика, учителям и, конечно же, любимым мамочкам и бабушкам.

Хочу заметить, что после создания сладких букетов сладости остаются чистенькими и пригодными к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой, цветами — живыми или ручной работы, и мягкими игрушками.

Для создания сладких цветов нам понадобится:

  • мармеладки разного цвета,
  • упаковочная полиэтиленовая пленка,
  • зубочистки или шашлычные палочки,
  • клей ПВА,
  • шелковые ленточки.

Сначала нужно отсортировать мармеладки и разложить по цвету:

Полиэтиленовую пленку нарезаем на квадраты, приблизительный размер стороны квадрата — 20 см. Приступаем к сбору одного цветочка. Берем одну мармеладку и прокалываем ее шашлычной палочкой. Ставим на пленку мармеладкой вниз. Приставляем рядом по кругу другие мармеладки, формируя цветочек.

Теперь полиэтиленовую пленку стягиваем — собираем, не нарушая формы цветочка. Пленку фиксируем шелковой ленточкой.

Теперь шашлычную палочку, стебелек сладкого цветочка, смазываем клеем ПВА и обматываем шелковой ленточкой.

Вы можете мармеладки сочетать по цвету и составлять букеты из разных цветов.

Неожиданный подарок для девушки может стать самым приятным и памятным сюрпризом, особенно если сделаете его своими руками. Если хватит своей фантазии, то можно придумать оригинальный букет из конфет своими руками. Когда нет времени или представления, как сделать своими руками букет из конфет, можно воспользоваться советами и мастер классами.

Такой подарок будет просто попаданием в десятку, так как все девушки любят цветы и сладкое. И в таком подарке вы можете это совместить. Подарки своими руками из конфет не только практичны, но и способны удивить и поднять настроение.

Чтобы сделать сладкий букет своими руками, можно использовать любые по форме конфеты, поэтому это хороший вариант, чтобы выбрать любимое лакомство той, кому он будет предназначен. Если не знаете конкретное название, то можно выбрать ассорти.

Букет из конфет на 8 марта своими руками: мастер класс для начинающих

Перед тем, как приступить к созданию оригинального букета из конфет, подготовьте необходимые материалы. Продумайте, какой дизайн хотите получить в итоге, выберите самые вкусные конфеты, а также цвет сопутствующих материалов – бумага, ленточки и другой декор.

Материалы:

  • 7 больших конфет наподобие трюфеля
  • Гофрированная бумага
  • Декоративная сетка
  • Ножницы
  • Кусачки
  • Флористическая проволока
  • Шпажка из дерева
  • Ленты
  • Бант
  • Зелень для декора
  • Тейп-лента

Проволоку разделите на 4 части. Ленточку разрезаем на отрезки по 25 см.

Вырезаем из гофрированной бумаги 7 прямоугольников 18*12 см.

На каждом прямоугольнике вырезает угол как трапецию.

Трапецию нужно выложить на оставшийся отрезок бумаги, а сверху конфету. Сверните это все плотно в рулончик.

В рулон вставим проволоку у основания конфеты, не делая прокола. Оберните бумагой проволоку, закрепив тейп-лентой.

Завяжите ленточкой бантик на бутоне.

Красиво расправим бумагу.

Сделайте таким образом 7 цветочков.

Присоединим все цветы к деревянной шпажке, а между ними можно располагать зелень или другой декор.

Обернем заготовку сеткой и сделаем красивый бант.

Букет из конфет и фруктов для женщин своими руками пошаговое описание

Это как раз тот случай, когда можно совместить приятное с полезным. Фруктово-конфетный букет не только выглядит ярко и красиво, но и способен удивить виновника праздника. Фрукты не завянут так быстро, как живые цветы, а бутоны из конфет тем более смогут простоять долго.

Чтобы получился яркий красочный подарок, можно выбрать для композиции элементы разных цветов. Дополнить букет можно чем угодно – даже живыми цветами или ягодами, а можно на деревянную шпажку наколоть несколько маршмеллоу.

Ваш вариант такого сочного подарка может получится совершенно иным, ведь несмотря на то, что принцип создания букетов из конфет и фруктов один, элементы для него будут играть важную роль.

Нам потребуется:

  • Фрукты: киви, яблоки, апельсин
  • Конфеты
  • Деревянные шпажки
  • Упаковочная бумага
  • Скотч
  • Пищевая пленка

С помощью скотча прикрепите сладости к шпажкам

Фрукт прикрепите на несколько шпажек. Внизу шпажки обмотайте скотчем.

Для разнообразия можно разрезать несколько фруктов пополам и прикрепить их на шпажки, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Составьте красивую композицию из всех элементов.

Между фруктами распределите сладости.

Соберите все шпажки и обмотайте скотчем внизу. Украсьте упаковочной бумагой и другим декором.

Букет из шоколадок для девочки своими руками: сладкий подарок на 8 марта

Разнообразие шоколадок и других сладостей в магазине позволяет постоянно удивлять новыми вкусами покупателей. Ни одна девочка не откажется от вкусной шоколадки на 8 марта, а если их собрать несколько в ярком букете, то придет в восторг.

  • Деревянные шпажки
  • Скотч
  • Горячий клей
  • Подарочная бумага
  • Лента
  • Шоколадки

В первую очередь, отправляйтесь в магазин за покупками – пригодятся любые конфеты, шоколадки и всякие вкусности. Если вам хорошо знакомы вкусы получателя подарка, то вам будет проще выбрать.

Закрепите каждую шоколадку на деревянной шпажке.

Маленькие конфеты не прокалываем, а приклеиваем горячим пистолетом к шпажке.

Соберите вместе все шпажки и обмотайте скотчем внизу.

Оберните упаковочной бумагой полученный букет.

Украсьте букет красивым бантиком.

Шоколадки и сладости можно крепить к шпажке с помощью скотча.

Как сделать букет из зефира своими руками: подарок своими руками

Сладкие букеты могут быть настолько разными, на сколько хватит фантазии и творческого полета. Основными ингредиентами вкусного букета могут быть не только конфеты, шоколадки, фрукты, но и зефир. Чтобы букетик вышел красочными ярким, подберите разные виды зефира.

  • Деревянные шпажки 25 см
  • Скотч
  • Ножницы
  • Степлер
  • Крафтовая бумага
  • Флористическая пленка
  • Перчатки
  • Атласная лента 2 см (4м)
  • Зефир
  • Маршмеллоу
  • Мармелад

Для работы с продуктами используйте перчатки. Крупные зефирки проколите деревянными шпажками. Потребуется 4 штуки.

Маршмеллоу в форме цилиндров диаметром около 3 см накалываем на шпажки по одной. Также можно сделать с зефиром в виде косички.

Чтобы сделать букет, возьмите круглую разделочную доску и в центре расположите крупный зефир. Остальные ингредиенты расставьте вокруг по своему вкусу. Шпажки соберите вместе.

Можете зафиксировать несколько шпажек скотчем

Постепенно прибавляя шпажки, фиксируйте скотчем букет

Создав круглый букет из зефирок, хорошо зафиксируйте скотчем все шпажки.

Внизу букета намотайте скотч, чтобы липкая сторона была снаружи.

Букет из зефира и маршмеллоу обматываем цветной бумагой. Потребуется кусок упаковочной бумаги размером 25*35 см.

Низ букета украсим атласной лентой

На куске бумаги расположите букет, чтобы бумага выступала над букетом на 10 см, а длина бумаги была больше диаметра букета на пару см.

Загните край бумаги сверху на 10 см внутрь. Степлером или скотчем зафиксируйте бумагу по краям.

Ножку букета обмотайте летной, завязав красивый бант и не забудьте приложить поздравительную открытку.

Оберните букет целлофановой пленкой, а вверху завяжите ленту.

Благодаря тому, что существует множество видов зефира, букеты могут быть совершенно различными.

Букет из конфет Рафаэлло своими руками: мастер класс для начинающих

Несмотря на то, что сладости не являются главным подарком на любой праздник, а служат лишь небольшим дополнением, их можно оформить презентабельно. Иногда правильная подача презента может значительно преобразить даже простые конфеты, ну а из рафаэлло получится изумительный букетик.

Такие конфеты являются любимым десертом многих девушек, и подарить их можно оригинально.

  • Конфеты Рафаэлло
  • Пенопласт
  • Гофрированная белая бумага
  • Атласная лента
  • Декор: бусинки, ленточки, цветы
  • Горячий клей
  • Деревянные шпажки
  • Скотч
  • Ножницы
  • Зубочистки
  • Картон

Можно взять основу из пенопласта или сделать таким образом, чтобы верхний диаметр был равен 8 – 9 см, а нижний – 10-11 см. белой бумагой обклеиваем заготовку и вставим в нее 4 шпажки. На эти шпажки прикрепите картонную трубку.

Сделаем картонную заготовку в виде кольца и обмотайте ее красной лентой (шириной 2,5 см), а также украсьте заготовку золотой тесьмой.

Картонную трубку обмотайте гофрированной белой бумагой и прикрепите кольцо, а трубу обмотайте лентой. Каждую конфету обматываем клейкой лентой, вставим зубочистку и завяжем внизу красную ленточку.

Дополнительно можно украсить букет любым типом декора – бусинками, цветочками, ленточками.

Красивые букеты из конфет для подарка своими руками

Если вы оказались в сложном положении и не знаете, что подарить, чтобы привлечь внимание, то можно рассмотреть вариант как красиво подарить конфеты. Букет из конфет на 8 марта – это прекрасная альтернатива обычной коробке конфет, ведь подарит не только сладкий десерт, но и множество впечатлений.

Букеты могут быть совершенно разнообразными в зависимости от того, кому он предназначается, ведь в первую очередь важно учитывать вкусы именинника.

Например, букет из конфет на палочке можно сделать с помощью простого пенопластового шара.

Как сделать красивый букет Тюльпанов из конфет

Одними из первых весенних цветов считаются тюльпаны. Поэтому красивый букет из тюльпанов с конфетами может стать оригинальным подарком на 8 марта или день рождения.

Вначале необходимо сделать лепестки из гофрированной бумаги и сделают форму в виде ложечки. В эти лепестки заверните круглую конфетку.

Прикрепите стебель из проволоки или деревянной шпажки, обтянутой зеленой тейп-лентой. Из зеленой бумаги можно сделать лепестки.

Иногда может получится такая красота из простой гофрированной бумаги, конфет и декора.

Подарочный торт из конфет своими руками

Приятно удивить близкого человека можно оригинальным сюрпризом, который вы можете сделать своими руками. Подарочный торт из конфет сможет порадовать любого, а для украшения можно использовать любые элементы декора.

Чтобы сделать трехслойный торт из конфет, необходимо вырезать из пенопласта три заготовку круглой формы (размеры их 12,17 ,25 см)

Поверхность кругов зашлифуйте. Верхний круг должен быть открытым, поэтому необходимо вырезать внутреннюю часть и сделать заготовку около 0,7 см толщиной и крышку. Белой гофробумагой обклейте все детали. Из картона нужно вырезать круг 12 см в диаметре и тоже обклеить его белой бумагой.

С помощью двустороннего скотча прикрепим все конфеты по окружности.

Все три уровня соедините между собой и украсьте по желанию.

По такому принципу можно сделать разные торты из конфет и даже одноярусные будут смотреться восхитительно.

Простой букет из конфет своими руками: пошаговое описание

Не обязательно простой букет из конфет должен выглядеть убого. Если подобрать правильно материалы, то такой сладкий сюрприз может выглядеть потрясающие.

  • Конфеты в золотистой упаковке
  • Гофрированная бумага
  • Проволока
  • Скотч
  • Деревянные шпажки
  • Ленты
  • Органза

Каждую конфету необходимо обернуть гофрированной бумагой.

Шпажки или проволоку, которую используем для стебля, обмотаем тонкими полосками золотистой бумаги. Прикрепите проволоку или шпажку к конфете.

Из красивой органзы вырежем квадраты. Каждый необходимо сложить пополам и обернуть каждую конфету, а зафиксируем с помощью ленточки.

Собираем все цветы вместе и закрепим с помощью скотча.

Оберните букет красивой бумагой – гофрированной или упаковочной

Мастер класс по изготовлению букетов из конфет

Розы нравятся многим девушкам, поэтому они самые распространенные цветы, которые дарят на праздники. Поэтому логично было бы составить красивый букет из роз с конфетами.

  • Гофрированная бумага
  • Конфеты
  • Ножницы
  • Фольга золотистого цвета
  • Горячий клей
  • Проволока
  • Тейп-лента
  • Декор
  • Органза
  • Нитка

Из фольги нужно сделать несколько квадратиков одинакового размера обернуть ними конфеты.

Внизу фольгу закрепите ниткой.

Сделаем два прямоугольника из гофрированной бумаги и сложим их вместе, обрезав уголки.

Внутреннюю часть каждого прямоугольника нужно вытянуть внутрь, сформировав лепесток.

В центр выкладываем конфету и завернем, завязав нитку по низу конфету.

Края сделайте волнистыми

Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырезаем квадрат и разрезаем его, как показано, загибая углы. Прикрепите к бутону.

Нижнюю часть обрезаем, чтобы сделать меньше по объему.

Из зеленой бумаги вырезаем тонкую полоску, чтобы обернуть нею стебель наших роз.

Чтобы сделать шикарный букет, можно сделать множество таких роз, собрать их вместе, используя дополнительно для декора органзу, бусинки, ленточки.

Детский букет из сладостей своими руками для начинающих

Маленькие дети любят далеко не все конфеты, но вот от чего они точно не откажутся, это от киндеров. Такой будет непременно удивит и приведет в восторг даже маленького именинника.

  • Яйца киндер-сюрпризы
  • Шоколадки киндер
  • Узкий скотч
  • Пищевая пленка
  • Атласная ленточка
  • Декор
  • Бумага для упаковки

С помощью скотча прикрепите шоколадки киндер к шпажкам

Каждое яйцо киндер упаковываем в пищевую пленку, а по низу примотаем к шпажкам.

Соберите в букет все элементы на шпажках.

Оберните упаковочной бумагой заготовку букета и украсьте атласной лентой.

Букет может быть составлен из других шоколадок и сладостей, но принцип для всех ингредиентов одинаковый.

Восхитительные букеты из конфет могут получиться благодаря вашему желанию и фантазии, а также ассортименту подготовленных сладостей. Но вы можете быть уверенными, что такой подарок, как букет из конфет, удивит и покорит любого человека. Поэтому даже не стоит задумываться о том, чтобы приступить к работе над созданием красивого букета из конфет своими руками.